Lejos queda aquella mirada recelosa y, sobre todo, desdeñosa del camarero, visiblemente irritado al escuchar mi voz decir entrecôte/bavette/pavé/faux filet/magret à point, s'il vous plaît (después, claro está, de asegurarme que prácticamente se negaba a servírmelo bien cuit, la cual había sido mi primera opción).
Para aquellos carnívoros, parisinos y visitantes, recomiendo:
Pavé de boeuf en la Brasserie Flo (cour des petites écuries, 9ème), magret de canard en Les Fabricants (rue Jean-Pierre Timbaud, 11ème), Entrecôte y su fantástica salsa en le Relais de l'Entrecôte (6ème, 14ème), y, como colof'on, una magnífica côte de boeuf en Le Restaurant (rue Véron, 18ème) o en la antípodas en el portugués Pedra Alta en Boulogne.
PS1. Todas mis excusas a aquellos lectores vegetarianos o veganos por el contenido de este post.
PS2. Las autoridades sanitarias y la conciencia ecológica que todos deberíamos tener recomiendan comer carne con moderación. Además, el no abusar de los placeres y reservarlos para ocasiones especiales hace que estos sean aún más exquisitos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Reflexiones espontáneas